Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS
Приветствую Вас Гость
 

Форма входа

Последние отзывы

Юрий, ваша мысль для меня весьма неожиданна. Никог

Во, графоман, молодец!!!

И правильно ослик делает) Маму с папой обижать нел

Здорово! Кратко и понятно!

С уважение

Лёгкие, детские стихи. Детям обязательно понравитс

Понравилось стихотворение со смыслом.


Ритм стиха уловил) Хороший стих!

С ув

Да, вы совершенно правы. А я не считаю что графома

В принципе согласен с вашим - умозаключением.

Изобретательный рассказ))) Рад видеть тут своих со

Поиск

Друзья сайта

ГРАФИКА НЕВСКИЙ АЛЬМАНАХ - журнал писателей России САЙТ МАРИНЫ ВОЛКОВОЙ
Главная » 2012 » Январь » 18 » Альманах "Вече" 2011
11:37
Альманах "Вече" 2011
Вышел в свет 6-ой выпуск альманаха "Вече", посвящённый 1150-летию зарождения Российской государственности
 

 
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!
 
     Великий Новгород считается Родиной России, является хранителем тысячелетней русской культуры.
    И этот, 6-ой выпуск альманаха «Вече» посвящается 1150-летию зарождения государственности, празднование которого состоится в 2012 году.
    21 сентября 2011 года Новгородской писательской ор­ганизации исполнилось 45 лет. За этот период она взрас­тила более 60-ти членов Союза писателей России, которые достойно прославляли и прославляют свой край в поэзии, прозе, исторических и краеведческих произведениях, сказ­ках и легендах.
      На земле Новгородской проживали писатели известные не только в России, но и во всем мире. Это такие как Де­ржавин, Достоевский, Некрасов, Хлебников, Бианки и мно­гие, многие другие.
      Не могу не упомянуть ушедших из жизни известных Новгородских писателей, которые стояли у истоков, оста­вивших огромное наследие своего творчества нам, писате­лям, и начинающим литераторам Новгородской земли. Это Ежов А. В., Тюрин В. В., Кулагин В. А., Романов Б. С, Бала­шов Д. М., Воробьев Л. И., Соколов В. А., Красавин Ю., Кова­лев В., Собакина И. В., Александров И. Г., Таяновский И. А., Клебанова (Ситникова) В. А., Евдоким Русаков и другие.
     Сегодня молодое поколение писателей и литераторов (членов литературных объединений, поэтических клубов) достойно продолжают сохранять и преумножать литера­турное наследие их творчества. Они постоянно принимают участие в Балашовских, Романовских, Бианковских, Хлебниковских, Сологубовских и других чтениях. Организовывают и проводят фестивали, литературные конкурсы, встречи, проводят презентации своих книг.
       Вот почему и этот, 6-й выпуск альманаха «Вече», обя­зывает Новгородских писателей подходить к своему твор­честву с особым вниманием и серьезностью, быть более критичными в оценке своих произведений.
        Редакционная коллегия в новом составе с особым внима­нием отнеслась к отбору представленного материала как членами СП России, так и членами литературных объеди­нений, поэтических клубов Новгородской области.
       На первый взгляд уровень представленных на страницах альманаха произведений, как бы и не высок. Главное, как считает редколлегия, личное самовыражение мыслей авто­ров — и есть любовь к родине, к родному краю.
        В произведениях вы увидите с какой верой и надеждой устремлен взгляд новгородцев в будущее. Их вклад в разви­тии, унаследовании традиций и служат культурному воз­рождению края, всей России.
     Границы сотрудничества в области литературы Новго­родского регионального отделения «Союз писателей России» на сегодня вышли далеко за пределы Новгородской области. Открыты представительства в Санкт-Петербургских писательских организациях, идет тесное сотрудничество с Мордовскими писателями, Вьетнамской писательской организацией. Наши писатели печатаются на страницах журналов и альманахов: «Парадный подъезд», «2-й Петер­бург», «Невский альманах» (Санкт-Петербург), «Север» (Петрозаводск), «Наш современник» (Москва), «Сятко» (Мордовия), «Аргамак» (Татарстан), «Викинг» (Великий Новгород) и во многих других печатных изданиях. И это отрадно. На страницах альманаха «Вече» вы, дорогие чита­тели, увидите новый раздел «Наши друзья», где представ­лена их поэзия и проза. И не зря многие наши члены СП России являются членами Петровской Академии наук и ис­кусств (ПАНИ), Академии русской словесности и изящных искусств имени Г. Р. Державина, награждены за литера­турный труд медалями: Пикуля, Шолохова, Достоевского, Державина и другими. Литературный труд Новгородских писателей востребован и оценивается по достоинству.
        Мы будем рады услышать Ваши суждения как лично, так и на страницах периодической печати, в журналах и других изданиях о предложенном вашему прочтению альма­нахе «Вече», № 6.
      С искренним пожеланием успехов в творчестве и чита­тельского признания:
Председатель Новгородского регионального
отделения Общероссийской общественной
организации «Союз писателей России»,
член СП России и Союзного государства
(Россия-Беларусь),
прозаик, член-корреспондент ПАНИ,
действительный член,
профессор АРСИИ им. Г. Р. Державина,
секретарь СП России (г. Москва)
А. Н. Молоканов
Просмотров: 2235 | Добавил: Виктор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 Виктор  
1
Владимир, если есть возможность, присылайте произведения Марченко нам. Первый раз слышу об этом авторе. Да у нас много замолчанных. Мне, например, нравится поэзия Л. Усяченкова. А о нём тоже что-то молчат.
О сборнике. Авторские не выдавались. Приобрёл один для себя в Союзе Писателей. И не знаю, попадёт ли сборник в районные библиотеки, тираж всего 250 экз.
Вообще вопрос этот поднимем. На мой взгляд - это беда нашего СП, и позор Новгородскому Комитету Культуры. Даже так. Так как литературу, наших авторов они, как понимаю, не жалуют и жаловать не хотят. Сидят, зевают на заседаниях и выдают шоу голубых и запуски фейерверков за "культурные мероприятия". Литература же - важнейшее искусство, а они, как мне кажется, этого понять не могут.

1 михалыч  
0
А где можно будет купить или взять почитать этот сборник? В районных библиотеках он появится?

Про новгородских писателей, которых с нами уже нет.
Мне очень нравится творчество Марченко Вячеслава Ивановича. Он родом из Старой Руссы. Многие свои произведения посвятил новгородскому Поозерью.
Так вот, про него мало говорят в литературных и окололитературных кругах, как мне кажется. Или же, говорят, да только я не слышу smile В общем, его имя как-то скромно замалчивается, или забывается, или считается не столь значимым. Не знаю. Кто-нибудь, просветите меня по данному вопросу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Дни публикаций

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив опубликованных произведений

Обновления форума